当前位置:首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
民航局:从六方面全力推进智慧民航建设
时间:2022/5/13
,

近日,在民航局召开的智慧民航建设领导小组第一次会议,民航局局长冯正霖强调,要从多个方面全力推进智慧民航建设。


冯正霖强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要做好统筹谋划,从六个方面全力推进智慧民航建设。


一要加强顶层设计,发挥强有力的组织机制保障作用。要在体制机制创新、数据治理、示范项目推广、标准规范等方面做好顶层设计,统筹组织、一体推进各专项组的工作。


二要强化规划执行,保证智慧民航建设的落实落地。要把智慧民航建设任务全部纳入各部门的改革工作中去予以推进,认真抓落实,定期总结,加强督察督办,确保智慧民航建设出成绩出成效。


三要鼓励多方参与,构建富有激情活力的发展环境。要积极引导全行业以及国内外各优秀科研单位和IT企业参与智慧民航建设,推动新技术、新方法与民航深度融合发展。


四要强化协同合作,营造共商共建共享的工作氛围。要强化民航各单位在技术攻关、试点应用、标准制定等方面的协同合作,加强政府信息整合和利用,发挥科技联盟作用,加强与行业各主体间、各交通方式间、上下游产业链创新链间的协同合作。


五要抓好试点示范,发挥以试点带全局的带动作用。要以落实新基建实施意见和五年行动方案为重点,细化“五个一”目标任务,尽快形成一批可参考、可复制、可推广、可操作的经验成果,并推动相关标准规范修订和体制机制改革。


六要强化人才储备,形成科技创新与人才储备互促的良好局面。要加强理论、政策研究和技术开发,攻关“卡脖子”技术,着力提升院校办学能力和水平,进一步加大对创新主体科技研发的支持力度,鼓励提升自主创新能力。


上一条:没有了

下一条:没有了

中国水利电力工程管理协会
Copyright 2010-2022 www.zlcxchina.org Inc. All Rights Reserved